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1.Weltrekord, 2004: Ein 65.5 kg Cordon bleu !
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Showkochen 13.10.08
   

Megableu Weltrekord 2004-2008 

Seite 1: Ein 65,5 kg Megableu entsteht
Eine Bildreportage von Martin Eggler

IndexZurückWeiter -Bilder von der Produktion und dem Transport in den Ofen mehr
-Bilder vom Countdown zum Weltrekord mehr
-Bilder vom Einmarsch und dem Weltrekord mehr
-Bilder vom Weltrekord und dem Mega-Event mehr
-Bilder vom der Spendenübergabe und dem Abschlussessenmehr
-Telebasel berichtete am 23.10.2004 im Nachrichtenmagazin 7vor7ansehen
-Viele Zeitungsberichte finden Sie im Medienspiegel

18. Oktober 2004: Die fast einwöchige Produktionsphase hat begonnen, der "Cyberkoch" René Torzi bereitet für seinen Weltrekordversuch sein 50kg schweres Cordon bleu zu!

Der anwesende Journalist David Weber berichtet darüber in der BZ vom 19.10.04:

Gigantisch/ Für einen guten Zweck haut Cyberkoch René Torzi ein Weltrekord-Cordon-bleu in die Pfanne. Am Samstag wird es an der Herbstwarenmesse portionenweise verkauft.
Gut gelaunt betraten René und Anneliese Torzi gestern an ihrem freien Tag die Küche des Restaurants „Eintracht“. Sie hatten wortwörtlich Grosses im Sinn. Aus insgesamt 70 Kilo Zutaten sollte das weltweit grösste Cordon-bleu entstehen; ein schweisstreibendes und logistisch anspruchvolles Unterfangen. mehr...

     
Damit das Riesending mit vereinten Kräften in den Kühlraum passte, mussten in diesem zuerst einige Hindernisse demontiert werden!
     
     
22. Oktober 2004, 14:18 Uhr:
Telebasel filmte das Megableu im Kühlraum.
     

22. Oktober 2004, 15:20 Uhr:
Die Aufbauarbeiten an unserem Stand in der Halle 3.3 haben begonnen.

     

Das Organisationskomitee: Martin R. Eggler, René Torzi, Dr. Cyril Andenmatten zusammen mit "Frau Cyberkoch" Annelise Torzi

     

22. Oktober 2004, 22:30 Uhr:
Das Megableu wird - es ist mit Blech und dem darunterliegenden Transportbrett jetzt etwa 100 kg schwer - aus dem Kühlraum geschleppt und paniert.

     

23. Oktober 2004, 09:25 Uhr:
Der Ofen in der gegenüberliegenden ehemaligen Bäckerei Zimmerli ist seit 12 Stunden vorgeheizt und wartet auf das Megableu. Der Transport aus der Küche quer durch das Restaurant über die Strasse verlief wie geplant. Doch dann...

     

Lange Gesichter bei den Megableu-Trägern:
Die Türe im Hintergrund führt nicht - wie vom Cyberkoch angenommen - in die Backstube!

Rechts ums Eck kommt man nur, wenn das halbe Treppenhaus abgebrochen würde...

Eiligst werden in der Backstube schwere Maschinen verschoben und das Fenster ausgemessen. Es geht um wenige Milimeter, aber es passt. Glück gehabt!
     
Drin!
     

Der Countdown zum Weltrekord weitere Bilder...

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