Grüezi, ich bin René Torzi
Geburtstag: 09.08.1965
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Koch / Küchenchef /
Wirt
Wohnort: Klein-Basel
Staatsangehörigkeit: Schweiz
Hobbys: Computerspiele, Internet,
Yamaha Keyboard
Lieblingsessen: Teigwaren aller
Art, gutes Stück Fleisch vom Grill und Krustentiere
Liebste Fernsehprogramme: Schrecklich
nette Familie, hör mal wer da hämmert, TV Total,
Lach- und Sachgeschichten
Liebstes Informationsmittel: Zeitung
und TV-Nachrichten
Kindheit: Geboren in Langnau
im Emmental, als 1 Jähriger nach Basel umgezogen (worden)
Teenie: Primar und Sekundarschulen
in Basel
Berufslehre: Mit 16 J. Kochlehre
im Hotel Euler ***** Basel, mit 19 J. Abschlussprüfung
im ersten Anlauf bestanden.
Mit 20 J. Militär und Küchenchefschule gemacht.
Job: Mit 21 J. nach Bern gezogen,
im Zunfthaus zur Schmitten nach 3,5 Jahren vom Koch zum Küchenchef
aufgestiegen, mit 25 J. zurück nach Basel.
Mit meiner Familie hatten wir das Restaurant Eintracht übernommen
und dort arbeite ich noch bis Ende Mai 2013 als Küchenchef.
Vom 7. Juni 2013 bis am 31. Juli 2015 hatte ich mein
eigenes Restaurant Basilisk in Basel und vom 28. August 2015
bis zum 29. August 2016 hatte ich mein
eigenes Restaurant Tanne in Rosshäusern. Ab dem 16. September
2016 arbeite ich als Küchenchef in einem schönen Restaurant
im Kanton Obwalden.
|