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Lamm
   
Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

300g Lammragout
1.5l Wasser
100g Zwiebeln
100g Karotten
100g Wirz (Wirsingkohl)
100g Sellerie
100g Lauch
100g Kartoffeln
1Stk Knoblauchzehe
1Stk Nelke
1Stk Lorbeerblatt
5Stk Pfefferkörner
Salz

1.  

Das ganze Gemüse sauber waschen und schälen.

2.  

Das Wasser aufkochen und 10g Salz beigeben.

 

3.  

Das ganze Gemüse in grobe Würfel schneiden.

4.  

Das Lammragout in das kochende Wasser geben. Nelke, Lorbeer und Pfefferkörner beigeben. Das Ganze 40 Minuten köcheln lassen.

5.  

Das ganze Gemüse ausser den Kartoffeln beigeben und nochmals 15 Minuten köcheln lassen.

 

6.  

Die Kartoffeln beigeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben noch etwas nachwürzen.

7.  

In einem Suppenteller anrichten und Garnieren

Tipp  

Für ein Irish-Stew eignet sich der Schlegel ( Schulter ) am besten, andere oder bessere Stücke verkürzen natürlich die Garzeit des Fleisches bis zur hälfte.
Dieses Rezept reicht für etwa 1-2 Personen.
Den Lauch zuerst schneiden und dann waschen, so ist er einfacher zu reinigen.

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