Home
Kalbshohrückensteak an Salbeibutter
Home /Neues
Index
Fleisch
Kalb
   
Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

200g Kalbshohrückensteak
20g Bratenfett
10g Salbei
20g Butter
Fleischwürze
Mehl

1.  

Salbei sauber waschen.

2.  

3 Salbeiblätter zur Garnitur behalten, den Rest in feine Streifen schneiden.

 

3.  

Kalbshohrückensteak mit
Fleischwürze würzen und melieren.

4.  

Bratenfett in Pfanne erhitzen. Hohrückensteak ca. 5 Min. anbraten.

5.  

Hohrückensteak wenden und ebenfals 5 Min anbraten.

 

6.  

Kalbshohrückensteak auf einem vorgeheitzten Teller anrichten. Butter in die noch heisse Pfanne geben, bis die Butter schäumt und sofort die Salbeistreifen beigeben.

7.  

Salbeibutter sofort über das Hohrückensteak nappieren. Mit Salbeiblätter garnieren.

Tipp  

Kalbshohrücken ist das Teil vom Kalbssteak das mehr richtung Hals geht und mehr mit Fett durchzogen ist. Dafür ist es aber auch ein wenig günstiger als das Kalbssteak.
Wenn die Butter in der Pfanne ist, muss es sehr schnell gehen, ansonsten verbrennt der Salbei und es wird bitter.

    topIndex FleischIndex Kalbfleisch